Loading...
[ ]
[ ]
あなごのフリットサルサソース
藤田 雅子
先生
407kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
あなご(開いたもの)(牛乳1/2カップ)
4尾(200g)
衣(小麦粉1カップ、牛乳1カップ、卵1個、塩少々)
赤ピーマン
2個
なす
2個
かぼちゃ
200g
玉ねぎ
大さじ4
トマト
1個
青唐辛子
2本
レモン汁
大さじ1~2
塩、こしょう
各少々
香菜
2枝
●塩、こしょう、小麦粉、油
あなごは包丁の背でヌメリをこそげとります。

フリットはふわっとした衣が命です。卵白を角が立つまで泡立て、この泡をつぶさないように混ぜること。
あなごのほか身のやわらかい魚、きすや鶏ささ身なども合います。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生