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じゃが芋
(大)4個
さやいんげん
150g
ゆで卵
2個
トマト
(大)1個
黒オリーブ
20個
ツナ缶
1缶(165g)
レタス(ローメンレタス、シルクレタスなど)
各3枚
トレビス
3枚
ソース(セパレートドレッシング1/2カップ、レモン汁大さじ1、アンチョビー(フィレ)3枚、マスタード(粗びき)小さじ2+1/2、おろしにんにく少々)
左からローメンレタス、トレビス、サニーレタス。

素材の味を引き立てるさっぱりした風味のドレッシング。さまざまなドレッシングのベースにも最適。

じゃが芋は水からゆで、熱いうちに皮をむいて切り、ソースであえ、味をなじませておくのがポイントです。
このレシピの先生

小川 聖子 先生