Loading...
[ ]
[ ]
オクラと牛肉のクレオール煮 バターライス添え

小川 聖子
先生
607kcal
カロリー/1人前
3.0g
塩分/1人前
牛もも肉(1cm厚さのもの)(塩、こしょう各少々)
300g
にんにく
1かけ
玉ねぎ
(大)1個
にんじん
1本
オクラ
20本
ピーマン
3個
トマトの水煮
1缶
チキンスープの素
2個
赤ワイン
1/2カップ
チリパウダー
小さじ1/4~3/4
米
2カップ
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
バター
大さじ2
湯
2カップ
チキンスープの素
1個
●塩、こしょう、油
チリペッパー、つまり唐辛子の粉にオレガノ、クミン、ガーリック、パプリカなどをブレンドした混合香辛料。メキシコ、アメリカ南部の料理に欠かせない。
オクラは先端を落として斜め半分に切ります。ほかの材料は1cm角のコロコロに切りそろえます。
チリパウダーは辛さに差があるので、必ず味見をして加減します。
このレシピの先生

小川 聖子 先生