Loading...
[ ]
[ ]
豚バラキャベツ
藤田 雅子
先生
287kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
豚バラ肉(薄切り)
200g
キャベツ
5~6枚(400g)
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1~2本
赤みそ
大さじ2
酒
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
大さじ1/2~1
酢
小さじ1
●油
切ったキャベツを水につけておくと炒めた時に水がでません。(但し、炒める前に水気をよく拭いて!)

バラ肉ははじめ強火で炒め、脂が出始めたら弱火にしてゆっくり、じっくりベーコンのようにカリッとするまで(3~4分)炒めます。

豚肉から出た脂を利用して炒めていきます。
残った脂は野菜炒めにも使えます。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生