Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
たち魚の塩焼き
藤田 雅子
先生
206kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
たち魚
4切れ
塩
小さじ1
酒
大さじ2
大根おろし
1カップ
すだち、またはレモン
適量
●しょう油
背ビレの両側に切り込みを入れてはずします。
たち魚は小骨の多い魚、皮目に切り目をいれておきます。
酒に塩を混ぜて、ハケでまんべんなくぬります。
たち魚は腹側を手前にして盛りつけます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生