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米
3合
玉ねぎ
1/4個
トマトの水煮
1カップ
マッシュルーム(スライス)
(小)1缶(50g)
スープの素
1個
塩
小さじ1/2
マッシュルームの缶汁+水
2+1/2カップ
鶏もも肉(塩、こしょう各少々)
150g
ミニソーセージ
5~6本(100g)
玉ねぎ
3/4個
ピーマン
2個
白ワイン、または水
大さじ1
ミックススパイス(チリパウダー大さじ4、ガーリックパウダー、塩各小さじ2、パプリカ大さじ2+1/2、黒こしょう、カイエンペッパー、カレー粉各小さじ1)※上記は作りやすい分量。このうち大さじ2を使う。
●油
自家農園の採れたてマッシュルームを、使いやすい薄さにスライスし、ただちに水煮したフレッシュパック。

ミックススパイスは多めに作っておくと便利。フライドポテトや鶏のから揚げなどにまぶせばスパイシーなおいしさに。
ビンに入れておくと便利。
冷凍庫で保存して1カ月は持ちます。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生