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牛肉ととうもろこしの炒めもの

牧 弘美
先生
279kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
牛肉(焼き肉用)(紹興酒、または酒大さじ1、しょうゆ大さじ1/2、砂糖、こしょう、べーキングパウダー各少々、片栗粉大さじ1/2、ごま油大さじ1)
200g
とうもろこし(生)
1本
ピーマン(赤・緑)
各1個
生椎茸
4枚
長ねぎ
1本
にんにく
1かけ
合わせ調味料(鶏ガラスープ1/3カップ、紹興酒、または酒大さじ1、塩、こしょう各少々、しょうゆ大さじ1、砂糖、片栗粉各小さじ1)
ごま油
小さじ1
●油
中国浙江省の銘酒で、老酒(ラオジウ)とも呼ぶ。もち米、糖化発酵剤である薬酒、麦麹、水を原料にして作る。アルコール分16度前後で、やや渋みがある。
とうもろこしは胚芽のところもきれいにとります。(この部分に栄養が、面倒がらずに一粒ずつ…)
炒めるときは多めの油でとうもろこしの色が鮮やかになるまでよく炒めます。
この炒めものひと粒ずつ食べると満腹感がでてダイエットにもおすすめです!?
このレシピの先生

牧 弘美 先生