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揚げなすとみょうがの卵とじ

牧 弘美
先生
204kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
なす
4個(300g)
みょうが
6~7個(100g)
豚薄切り肉
100g
卵
3個
だし汁
2カップ
しょうゆ
大さじ1+1/2
塩
小さじ1/2
みりん
大さじ2
●油
鍋は具が重ならない口径のものを使用します。
なすは切ってすぐ揚げられるように準備をしておきます。
なすは菜ばしで押さえてみてしんなりする位に揚げます。揚げることでコクがでて色止めにもなります。(揚げ過ぎには注意します)
おいしいだし汁で煮ることもポイントです。
卵を流し入れたら5秒おいてから火を止め蒸らします。
汁もたっぷり盛りましょう。
豚肉の代わりに鶏肉やうなぎで作てもよい。
このレシピの先生

牧 弘美 先生