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じゃが芋と夏野菜の煮もの

牧 弘美
先生
229kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
じゃが芋
3個(350g)
玉ねぎ
1個
なす
2個
トマト
(大)2個
さやいんげん
80g
牛薄切り肉(切り落とし)
150g
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
白ワイン
1/4カップ
スープの素
小さじ1
塩、砂糖
各小さじ1
黒こしょう
少々
●しょうゆ、塩、黒こしょう、オリーブ油
野菜はこのほかピーマン、ズッキーニ、きのこなどが入ってもよいですが、じゃが芋、なす、トマトははずさないで!
牛肉は脂身のあるものを選びます。
材料を炒めたら白ワインを加え一度ふたをして香りをつけ、スープの素、調味料を加えます。
汁気がほとんどなくなるまで水分をとばして仕上げます。
翌日食べても美味しい煮ものです。
このレシピの先生

牧 弘美 先生