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鶏肉とかぼちゃのカレー

小川 聖子
先生
619kcal
カロリー/1人前
3.7g
塩分/1人前
鶏もも肉(塩小さじ1/2、カレー粉小さじ2、こしょう少々)
2枚(600g)
かぼちゃ
1/4個
さやいんげん
200g
ココナッツミルク
1缶(450g)
赤唐辛子
3~4本
玉ねぎ
(大)2個
にんにく
2かけ
しょうが
(大)1かけ
カレー粉
大さじ2
チキンスープの素
2個
塩、こしょう
各少々
しょうゆ
大さじ1 +1/2~2
そうめん(ゆでたもの)
4人分
●油、カレー粉
ココ椰子(やし)の若い果実の乳状の液汁で、独特の風味がある。料理ではカレーと相性がよい。また、冷たいデザートも人気がある。

鶏肉は下味の調味料をまぶしてしばらくおいて味をなじませます。
フライパン(油はひかない)に並べてから火にかけ、ゆっくり余分な脂をだしてカリッと焼き、脂をきって煮込み鍋に移します。
玉ねぎを炒めるコツ。 最初は強火で水分をとばし、うすく色づいてきたら弱火にして20分、茶色になるまでじっくり炒めます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生