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鶏肉のピリ辛揚げ
藤田 雅子
先生
524kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
(酒、しょうゆ各大さじ1、コチュジャン小さじ1~2、すり白ごま大さじ1 1/2、おろしにんにく(小)1かけ分)
衣(卵1個、片栗粉、小麦粉各大さじ3)
さつま芋
1本(300g)
しし唐辛子
8本
●塩、油
米麹、赤唐辛子粉、水あめ、塩などを原料に、じっくり熟成させて作る韓国の唐辛子みそ。刺身のたれ、あえもの、鍋ものなどあらゆる料理に。

しし唐辛子はハサミで切り込み入れておきます。
さつま芋は約30分水にさらしておきます。(長くさらした方が黒くならない)
しし唐とさつま芋を揚げて、いったん火を止めてから鶏肉を加え全部入ったところで再び火をつけ、揚げはじめは触らずガマン、浮き上がってきたら返し、最後は強火でカリッとさせます。
揚げたてを是非おすすめします。
<献立のヒント>豆腐のスープ
このレシピの先生
藤田 雅子 先生