Loading...
[ ]
[ ]
さんまの香草焼きサラダ仕立て
藤田 雅子
先生
445kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
さんま
4尾
(塩小さじ2/3、こしょう少々、レモン汁大さじ1、タイム、ローズマリー、パセリのみじん切りを合わせて大さじ2~3、オリーブ油大さじ2)
レタス、サニーレタスなど
3枚
サラダ菜
1株
クレソン、イタリアンパセリ
各適量
セパレートドレッシング
1/3カップ
マスタードソース(オリーブ油大さじ3、レモン汁大さじ2、マスタード小さじ1~2、塩小さじ1/2、こしょう少々)
レモン
適量
切ったさんまは塩、こしょう、レモン汁をふって30分おきます。
さんまのほかいわし、さばなどの青背魚で作ってみるのもよい。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生