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冷たいワンタン

小川 聖子
先生
318kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
ワンタンの皮(市販品)
30枚
むきえび
160g
豚ひき肉(赤身)
120g
酒
小さじ2+1/2
塩、こしょう
各少々
しょうゆ
小さじ1+1/2
長ねぎのみじん切り
3/4本分
ごま油
大さじ1
チンゲンサイ
3株
たれ(練りごま大さじ3、こしょう少々、砂糖、酢、水各大さじ1、しょうゆ大さじ2、豆板醤小さじ1、長ねぎのみじん切り大さじ1)
皮の上に具をのせ、皮の縁に水をつけて、頂点を合わせて三角に折る。

中心をおさえながら、両端を合わせる。

ゆで方のポイントは温度が下がらないように2~3回に分けてゆでること。
ワンタンが浮き上がってきたらさらに1分程ゆでます。
チンゲンサイもたれをつけながら一緒に食べます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生