Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ペッパーステーキ
藤田 雅子
先生
314kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
牛ロース肉(ステーキ用)
4枚(500~600g)
粒こしょう
大さじ2
にんにく
1かけ
塩
小さじ1/2
ブランデー、または赤ワイン
エリンギ茸
1~2パック
クレソン
1わ
レモン
適量
●しょうゆ、バター、油
強火で瞬時に表面を焼き固めてうまみを閉じ込める。塩は焼く前にふると肉汁が出てくるので、焼きながら両面にふりかける。
こしょうはペーパーをかぶせて、肉叩きなどを利用してつぶします。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生