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鶏肉ときのこのワイン蒸し
藤田 雅子
先生
448kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
鶏骨つきもも肉(塩、こしょう各少々、小麦粉適量)
4本(約600g)
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
しめじ
200g
栗
400g
白ワイン
1/2カップ
ローリエ
1枚
スープの素
1個
塩、こしょう
各少々
パセリ
適量
●バター、または油、小麦粉
鶏肉の下味の塩が味のポイントになっています、忘れずに!
栗は水によくさらすこと(できれば一晩)。
アク抜きをしておかないと煮込んだ時に色が悪くなります。
水分が少ないので、あまり長く煮込まないこと。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生