Loading...
[ ]
[ ]
里芋コロッケ
藤田 雅子
先生
533kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
里芋
600g
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
しょうが
1かけ
酒、しょうゆ
各大さじ1
こしょう
少々
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ1
フライ衣(小麦粉、パン粉各適量、溶き卵1個分)
レモン
1/2個
レタス
2~3枚
大根
10cm
にんじん
1本
辛子酢(酢大さじ2+1/2、しょうゆ大さじ1、砂糖大さじ2、だし汁大さじ2~3、練り辛子小さじ2~3)
●塩、油
里芋は加熱したら、熱いうちにつぶします。
肉だねの調味料が味つけになっています。
衣をつけてから、少し落ちつかせてから揚げます。中心が温まれば揚げ上がりです。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生