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ねぎの回鍋肉
ウー・ウェン
先生
ゆで豚
200~250g
長ねぎ
1+1/2本
豆板醤
大さじ2
合わせ調味料(甜麺醤、しょうゆ、酒各大さじ1、黒酢小さじ1)
●油
豚肩ロース肉
1kg(塊)
長ねぎ
1/2本
しょうが
(大)1かけ
にんにく
2かけ
紹興酒、または酒
大さじ2
豚肉は煮汁につけたまま、自然に冷ます。冷めたら肉と汁に分け、肉は冷蔵庫で保存し、汁はスープに。

薄切りにしたゆで豚に、にんにくソースをかけるだけで、前菜や酒の肴になる。ソースはしょうゆ大さじ1、黒酢、ごま油各大さじ1/2、叩いてつぶしたにんにく1かけ分を合わせたもの。

ゆで豚は5mm厚さに切る。厚すぎないほうがおいしい。
このレシピの先生
ウー・ウェン 先生