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豚ロース肉(塩小さじ2/3、こしょう少々、小麦粉適量)
4枚(400g)
りんご
1個(約300g)
バター
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1
生クリーム
1/2カップ
塩、こしょう
各少々
レモン汁
小さじ1
ブランデー
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ4
パン粉
大さじ2
シナモン
少々
クレソン
適量
●バター
ソースも残さず豚肉にかけてグリルで焼きます。(このソースがおいしい) 焼き時間は3~5分、パン粉に焦げ色がつくまで。

りんごの甘さや酸味に合わせ、砂糖やレモン汁を加減します。
りんごは紅玉がおすすめです。
豚肉は完全に火を通して取り出し、肉の焼き汁が残ったところでりんごを炒めます。この時、肉を焦がしてしまうとりんごの色も悪くなるので注意。
フライパンの余分な脂をふきとってからりんごを火を落としてていねいに炒め、しんなりとするまで3~4分かかります。
生クリームがないときは牛乳を使います。
このレシピの先生

牧 弘美 先生