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ゆで野菜と豚肉のピーナッツバターソース

小川 聖子
先生
320kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
かぶ
4個
にんじん
(大)1本
じゃが芋
(大)2個
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
ピーナッツバターソース(ピーナッツバタークリーミィ大さじ4、にんにく1かけ、砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ3、酢大さじ1、水大さじ2、長ねぎ1/4本、豆板醤小さじ1/3~1/2)
●ねぎの葉、塩、酒
炒りたてのピーナッツを90%以上使用した、豊かな風味が特徴。自然な、ほどよい甘さとなめらかさが料理にもよく合う。

ゆで上がった野菜は冷たくならないようにラップや布巾をかけて保温しておくこと。
ピーナッツバターソースはこのほか、しゃぶしゃぶのたれにしたり、焼き厚揚げや冷や奴にかけても美味しい。
このレシピの先生

小川 聖子 先生