Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
牛肉のねぎみそステーキ
藤田 雅子
先生
374kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
牛ステーキ肉
4枚(約500g)
赤ワイン
大さじ2
ねぎみそ(万能ねぎ1わ、みそ大さじ2+1/3、砂糖、みりん各大さじ2)
じゃが芋
2個
生椎茸
(小)12枚
●塩、こしょう、油
牛肉は焼き肉用の厚めのタイプを使ってもよい。
牛肉は食べる1時間前に冷蔵庫から出しておき、食べる直前に焼くこと。
ねぎみそのみそが焦げないように火加減を注意しながら煮とかします。
万能ねぎから水分がでてくるので、できたてをすぐにいただきます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生