Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
さばの柚子みそ焼き
牧 弘美
先生
249kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
さば(塩少々)
1尾(約400g)
柚子
1/2個
みそだれ(みそ(甘口)50g、酒、みりん各大さじ1、砂糖小さじ2)
栗の甘露煮
8個
さばは飾り包丁を入れてから、塩焼きより浅めの塩をふっておきます。(この塩が臭みをとり、味のなじみをよくする)
みそだれのみそと柚子の絞り汁、砂糖を合わせてからさばにのせられる固さになるように酒の量を加減します。
さばがよく焼けてからみそだれを塗ります。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生