Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉のハーブ揚げ オニオンリング添え
藤田 雅子
先生
414kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
鶏のささ身(塩、こしょう各少々)
250g
玉ねぎ
1個
衣(小麦粉1カップ、ミックスハーブ大さじ1~2、卵2個、牛乳1/2カップ)
レモン
1/2個
パセリ
少々
チリケチャップ(トマトケチャップ大さじ5、ホットペッパーソース小さじ1~2)
●小麦粉、油
米国産の非常に辛い赤唐辛子から作る辛いソース。ピザやスパゲティ、サラダ、スープ、フライなどの味を引き締めたいときにも重宝する。
筋の両側に切り込みを入れ、面を返し、 包丁の背をまな板につけて、筋をひきます。

輪切りにした玉ねぎは1枚ずつはがしておきます。

このレシピの先生
藤田 雅子 先生