Loading...
[ ]
[ ]
ぶりアラと焼き豆腐の煮もの

牧 弘美
先生
332kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
ぶりのアラ
1/2尾分(約500g)
焼き豆腐
1丁
長ねぎ
1本
しょうが
2かけ
水
1カップ
酒
1/2カップ
砂糖、しょうゆ
各大さじ3
みりん
大さじ2
春菊(1わ)、椎茸(1パック)、柚子(1/2個) しょうゆ(小さじ1~1 1/2)、柚子の皮(少々)

1)春菊はゆで、水気をしぼっておきます。 2)椎茸は焼き網で焼き、塩、酒をふり、手で裂いておきます。 3)春菊、椎茸をボールに入れ、しょうゆ、柚子の皮を加えてあえ器に盛り、柚子の絞り汁をかけます。
煮上がりすぐを食べるよりも少し冷まして味を含ませてから盛ります。
このレシピの先生

牧 弘美 先生