Loading...
[ ]
[ ]
かきのケチャップ炒め

牧 弘美
先生
209kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
かき
300g
(しょうがの絞り汁1かけ分)
衣(卵白1個分、片栗粉大さじ4)
たれ(トマトケチャップ大さじ3、しょうゆ、みりん各大さじ1、塩少々、水大さじ2)
卵黄
1個分
レモン汁
小さじ1
貝割れ菜
適量
レモンの輪切り
8枚
●塩、油
衣をつけたかきを香ばしく焼きつけておくのがポイント。
フライパンに油を熱してから、衣をつけたかきを入れ、ジュッとしたら火を止めて、並べていきます。 全部並べたら火をつけ焼きつけ、かきをひとつずつに分けます。
かきの代わりに帆立貝柱、たらなどでも合います。
このレシピの先生

牧 弘美 先生