Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豆腐の土佐揚げ
小川 聖子
先生
231kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
木綿豆腐
(小)2丁(400g)
卵白
2個分
削りがつお
20~30g
だし汁
1カップ
しょうゆ
1/4カップ
みりん
おろししょうが
適量
●小麦粉、油
豆腐はペーパータオルの上で途中、面を変えながら自然に水切りをします。
衣の卵白はコシをきるように溶いてから豆腐にくぐらせます。
揚げ時間は2~3分かかります。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生