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豚バラ肉と長ねぎの南蛮漬け
藤田 雅子
先生
288kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
豚バラ肉(薄切り)
200g
(塩、こしょう各少々)
長ねぎ
2~3本
だし汁
1/2カップ
酢
1/2カップ
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
赤唐辛子の小口切り
1本分
●小麦粉、ごま油
材料: ほうれん草(1わ)、黒ごま(大さじ4すりごまの場合は大さじ5) しょうゆ(大さじ2)、砂糖(大さじ1/2) 作り方 1)ほうれん草はゆでて、水にさらし、2~3cmに切って水気を絞ります。 2)黒ごまは炒ってすり、砂糖、しょうゆを加え、だし汁または水大さじ1~2を加えて1)のほうれん草とあえます。

豚肉をチリチリになるまで焼いたら、ペーパーにとり両面の油をとります。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生