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かきの磯辺フライ
藤田 雅子
先生
313kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
かき(塩、こしょう各少々)
(大)12個(約350g)
のり
2枚
卵
1個
冷水
1/3カップ
小麦粉
1/2カップ
パン粉
1+1/2カップ
レタス
適量
●塩、油
のりは長めの長方形になるように切って余分めに巻く。ギリギリの長さでは重なる部分が少なく、揚げたときにはずれて破裂しやすい。

のりの巻き終わりにも衣をつけて合わせます。
パン粉をつけてから10分おいてから、揚げます。 油鍋に入れたらすぐに菜箸でさわらないこと、浮いてくるまで待ちます。 揚げ上がりの目安は油の泡と音に注目、音はだんだん高温に、泡は次第に細かくなってきます。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生