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豆腐とツナのトマトソースグラタン

小川 聖子
先生
345kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
豆腐(塩小さじ1、こしょう少々)
2丁(600g)
ツナ(オイル漬け)
1缶(165g)
トマトの水煮
1缶(400g)
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
バジル(生)
1枝
塩、こしょう
各少々
ピザ用チーズ
80g
まず、豆腐の水切りから始めます。ペーパーに並べてそのままおきます。

グラタン皿にソースをしき、豆腐を斜めにたてるようにおいて、ツナ、ソースと重ねていきます。

豆腐は必ず木綿を使うこと。
ツナ缶の油は水気を含んでいるので、鍋にあけてから火にかけます。(ハネないように)
このレシピの先生

小川 聖子 先生