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肉天の野菜巻き

牧 弘美
先生
246kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
豚もも肉(薄切り)(しょうゆ大さじ2弱、しょうが汁小さじ2)
250g
卵
1個
冷水
大さじ3
小麦粉
1/2カップ
長ねぎ(白い部分)
1~2本分
にんじん
5cm
貝割れ菜
1パック
●油
ねぎの芯の部分は生だととても辛いので、はずします。(煮ると甘味がでるので、鍋ものには向いていますが…)せん切りにしたら、塩少々ふってもみ、水洗いして、水気をふきとっておきます。
豚肉はなるべく薄めの肉を選びます。
肉の下味が全体の味つけになるので、汁気が全部なくなるまでおいて含ませます。
衣をからめたら広げるようにして、揚げていきます。カラリ色づいたらOK。
このレシピの先生

牧 弘美 先生