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鶏肉とキャベツのクリームコーン煮

小川 聖子
先生
361kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
鶏もも肉(塩、こしょう各少々)
(大)1枚(350g)
キャベツ
1/2個
玉ねぎ
(小)2個
スープの素
2個
白ワイン
1/2カップ
スイートコーン
1缶(230g)
生クリーム
1/2カップ
塩、こしょう
各少々
●バター
採りたてのスイートコーンを直ちに加工した鮮度抜群のコーン缶。このタイプは粒を砕き、圧力をかけてクリーム状にしてある。

キャベツは蓋などで上からおさえて表面を焼きつけるのがポイント。

春キャベツを使う場合は、やわらかくて火の通りが早いので、鶏肉と玉ねぎを5~6分煮てからキャベツを加え、水の量も1/2~1カップ減らして煮ます。
鶏肉は塩、こしょうをもみ込んでしばらくおきます。キャベツ同様、玉ねぎと鶏肉にもきつめの焼き色をつけて煮込み鍋に移すこと。
このレシピの先生

小川 聖子 先生