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春キャベツのコロッケ

牧 弘美
先生
508kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
じゃが芋
2~3個(400g)
キャベツ
300g
牛肉(切り落とし)
150g
にんじん
50g
塩
小さじ1
こしょう、ナツメッグ
各少々
小麦粉
1/4カップ
卵
1個
パン粉
1+1/2カップ
レモン
1~2個
●パセリ、バター、油
キャベツは太めにザクザク刻みます。

肉はひき肉よりも薄切り肉を細かく切って入れるほうが、風味がでてより美味しくなります。

具は強火で炒めます(弱火でダラダラ炒めると水がでてきてしまう)。
具とじゃが芋を合わせるときは鍋についたうまみをこそげるようにして混ぜます。
揚げるコツは中心まで温めるように2~2分半かけて揚げます。 (あまり高温だと芯まで火が入らない)
このレシピの先生

牧 弘美 先生