Loading...
[ ]
[ ]
鶏つみれの春野菜あんかけ

牧 弘美
先生
179kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
鶏ひき肉
200g
しょうが汁
小さじ1
塩
小さじ1/3
淡口しょうゆ
小さじ1
溶き卵
少々
片栗粉
大さじ1/2
グリーンアスパラガス
4本
にんじん
5cm
生椎茸
2枚
ゆでたけのこ
50g
だし汁
3カップ
みりん
大さじ2
淡口しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1/3
溶き卵
1個分弱
しょうが汁
小さじ2
●片栗粉
ここがポイント。ひき肉に熱湯をかけて霜降り状態にしておくと、余分な脂やアクが除けて、煮たときに早く火が通り、縮み方も少なく、やわらか~いつみれになる!
このレシピの先生

牧 弘美 先生