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高野豆腐のはさみ煮
藤田 雅子
先生
278kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
高野豆腐
4個
▼肉だね
鶏ひき肉
150g
木くらげ(もどす)
2g
にんじん
20g
しょうが
1/2かけ
酒
大さじ1/2
塩
少々
溶き卵
1/2個分
片栗粉
大さじ1
だし汁
2+1/2カップ
みりん、しょうゆ
各大さじ3
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1/3
グリンピース(冷凍)
1/2カップ
●片栗粉
高野豆腐は水に30分つけてもどし、両手でギュッと押して水気を絞る。
半分に切ってもう一度絞ってから切り込みをいれる。
煮汁にきつめのとろみをつけて仕上げます。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生