Loading...
[ ]
[ ]
帆立貝とセロリのマヨネーズ炒め

小川 聖子
先生
153kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
蒸し帆立貝(酒小さじ1、しょうゆ小さじ2)
8個(200g)
にんじん
(小)1本(90g)
セロリ(茎、葉)
大1本
塩、こしょう
各適量
マヨネーズ
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
●油
炒めるときは汁気をきりながら加えます。

味つけはマヨネーズ、手早くからめて仕上げましょう。

帆立はなじみがよくなるように厚みを半分にします。にんじんは火の通りを考えて薄めに切ります。
<献立のヒント> マヨネーズ炒めに豆腐とねぎのお吸もの、大根のもみ漬けをプラスしたバランス献立。
このレシピの先生

小川 聖子 先生