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米
2合
鶏もも肉(塩小さじ1/2、粗びき黒こしょう少々)
1枚(300g)
チョリソソーセージ
100g
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1本
ピーマン
2個
にんにく
1かけ
トマトペースト
大さじ1
タイム
小さじ1
チリペッパー
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
少々
塩
小さじ2/3
スープ(スープの素小さじ2を湯で溶く)
2カップ
●油
豚もも肉の粗挽き、パプリカ、にんにくなどを練って腸詰めにした、スペインの辛いソーセージ。うまみのあるだしとして料理に使うことも多い。
米は洗って完全に乾かしておきます。
玉ねぎ、セロリをよく炒めてから、米はもったりとするまで(木べらが重く感じるまで)炒めること。
もっと辛く仕上げたいときは、炊くときにホットペッパーソース小さじ1/2を加えます。
辛いのが苦手な方や、お子さんにはホットペッパーソースを控えたほうが無難です。
炊きあがったら、ひとまず10分蒸らすこと。
このレシピの先生

牧 弘美 先生