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鶏手羽と新じゃが芋の煮もの
倉持 光江
先生
340kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
鶏手羽中(酒小さじ2、しょうゆ小さじ1+1/2)
8本(400g)
新じゃが芋
400g
こんにゃく
1/2枚
絹さや
8~10枚
赤唐辛子
1本
しょうがの薄切り
2~3枚
長ねぎ
10cm
砂糖
大さじ4+1/2
スープ、または水
3カップ
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
酢
大さじ1 1/2
●油
両面に斜めに切り目を入れる。

小口から薄切りにします。 蛇腹に切り目を入れておくと味がしみやすく、食べやすい。

A 鶏手羽と新じゃが芋の煮もの B ゆでキャベツのレモンじょうゆ 一口大に切ってゆでたキャベツ、レモンの薄切りをだし汁、しょうゆ、レモン汁を混ぜた合わせ酢であえる。 C うずら豆の甘煮 D ごはん/黒ごまをふる。

新じゃがは皮をむかず、たわしでこすります。大きい場合は半分にカットします。
仕上げは強火にして汁気をとばしツヤをだします。
全体に油がまわったら、真ん中をあけて砂糖を焦がします。(一度に全量入れてOK)
このレシピの先生
倉持 光江 先生