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さわらのから揚げ ケチャップあん

小川 聖子
先生
330kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
さわら(酒小さじ2、塩小さじ1/3)
4切れ(400g)
玉ねぎ
(大)1個
しょうが
1かけ
トマトケチャップ
大さじ4
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
湯
2/3カップ
酢
大さじ2
●片栗粉、油、ごま油
さわらは水分の多い魚です。4~5分かけてじっくり揚げましょう。
炒めるポイントは玉ねぎをクッタリと炒めすぎないこと。歯触りを残すようにして控えめに炒めたところであんの調味料を加えて仕上げます。
さわらの代わりにさばやかじきでもよい。
このレシピの先生

小川 聖子 先生