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えびと大豆の落とし揚げ

牧 弘美
先生
145kcal
カロリー/1人前
0.2g
塩分/1人前
大豆の蒸し煮
2缶(240g)
むきえび
100g
長ねぎ
1/2本
しょうが汁
1/2かけ分
卵
1個
生椎茸
4枚
大根
200g
おろししょうが
1/2かけ分
●しょうゆ、片栗粉、油
えびはすり身状になるまでよーく叩くこと。叩き足りずの粒状だとつなぎにならず揚げるとバラバラになってしまう。

原料は北海道産の大豆に限定。ドライパック製法のため、水煮に比べて身くずれしにくく、おいしさを保てるのが特長。

揚げるコツはたねを落とし入れたら、すぐに箸でさわらず、カラッとしてきたら返します。
このレシピの先生

牧 弘美 先生