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野菜入り卵焼き
倉持 光江
先生
158kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
卵
5個
だし汁
1/2カップ
砂糖
大さじ1+1/2
塩
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
ゆでたけのこ
30g
生椎茸
1~2枚
にんじん
30g
うど
30g
グリンピース
大さじ2(15g)
だし汁
3/4カップ
しょうゆ
小さじ2
塩
少々
みりん
大さじ1
かぶ
4~8個
甘酢(酢大さじ2、砂糖、水各大さじ1、塩小さじ1/3)
赤唐辛子の小口切り
1本分
●塩、油
卵焼き器はあらかじめよく熱して、全面に油をなじませておきます。

卵液の1/3量(お玉1杯くらい)を流し入れる。

火の通りが均一になるように、常に鍋は火の上で回すこと。

卵が固まってきたら、鍋の向こう側をはがし、鍋を斜めに上げて手前に巻く。

あいた所に油をぬってから卵を向こう側にずらし、手前にも油をぬってから、再び卵液を流す。

巻いた卵の下にも流し、4)と同様に手前に巻く。これをもう1~2度繰り返して焼き上げる。

A 野菜入り卵焼き B かぶの即席甘酢漬け C 豚肉とピーマンのみそ炒め 一口大に切った豚肉、ピーマンを油で炒め、みそ、だし汁、しょうゆ、みりんで調味し、汁気がなくなるまで炒りつける。 D のり巻きおむすび

このレシピの先生
倉持 光江 先生