Loading...
豚もも肉(薄切り)
200g
酒、しょうゆ各小さじ1
厚揚げ
2枚(400g)
にんにくの芽
80g
長ねぎ
1本
しょうがの薄切り
2~3枚
ドウチ
大さじ1強
スープ
1/2カップ
酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3弱
●油、片栗粉
蒸した大豆を発酵させ、塩漬けにして干したもの。塩辛く、クセのある味で、日本の浜納豆や、大徳寺納豆に似ている。
斜めに切ると味がしみ易い。

ドウチは粗く刻むこと。細かいと塩辛くなってしまいます。
にんにくの芽は厚揚げや肉を煮込んで15分位たってから加えます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生