Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
もち米シューマイ
ウー・ウェン
先生
薄力粉
100g
熱湯
70cc
サラダ油
大さじ1
もち米
2合
グリンピース
50g
豚肩ロース肉(塊)
200g
長ねぎのみじん切り
5cm分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
しょうゆ
大さじ3
酒
●塩、油、打ち粉
このシューマイは先生のお嬢さんの大好物。お弁当に持っていったら、幼稚園で大評判だったそうです。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
ウー・ウェン うー・うぇん 先生