Loading...
[ ]
[ ]
たけのこのえびはさみフライ

小川 聖子
先生
257kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
ゆでたけのこ(しょうゆ、酒各大さじ1)
200g
芝えび
(正味)100g
豚ひき肉
50g
酒
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々
溶き卵
1/4個分
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
片栗粉
大さじ1+1/2
衣(小麦粉、溶き卵、パン粉各適量)
グリーンアスパラガス
1わ
レモン
1/2個
●片栗粉、油
A たけのこのえびはさみフライ/しょうゆを添える。 B 骨つきチキンのはちみつロースト(5月5日のレシピ参照) C にんじんときゅうりの甘酢漬け 一口大に切ったにんじんときゅうりを塩水につけ、しんなりしたら甘酢につける。 D おにぎり 丸くにぎり、ゆかり、のり、ごまをつける。中に好みの具を入れても。 E フルーツ(いちご、キーウィフルーツ)

たけのこの水気は切り込みの間もよく拭いてから片栗粉をまぶします。
揚げ時間は4~5分に火が通るまでじっくり揚げます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生