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あさりとにらの卵炒め 甘酢あん

牧 弘美
先生
183kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
あさりのむき身
150g
にら
1わ
しょうが
1/2かけ
卵
4個
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
甘酢あん(中華スープの素小さじ1/2、水1/2カップ、酢大さじ2/3~1、砂糖、しょうゆ各大さじ1、片栗粉小さじ1+1/3)
●塩、油、ごま油
炒める前に材料の準備をしておくこと。
あさりの火の通しすぎは固くなります、ぷっくりとしたら順ににらを加え、卵を流し入れていきます。
温かいごはんにのせて丼にしてもよい。
このレシピの先生

牧 弘美 先生