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豚肉と花にらの炒めもの
倉持 光江
先生
181kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
豚もも肉(薄切り)(酒小さじ2、しょうゆ小さじ1~2、片栗粉、油各小さじ1+1/2)
200g
花にら
2わ
生椎茸
2~3枚
にんにく
1かけ
合わせ調味料(オイスターソース、しょうゆ各小さじ2、スープ、酒各大さじ1、砂糖小さじ1/2)
●片栗粉、油、ごま油
蕾のついたにらの茎。栄養価はにらと変わらないが、香りがやや弱いので、にら嫌いの人にもおすすめ。肉類との炒めものが最適。 炒めると特有の甘みが出る。

豚肉は繊維に沿って切ります。長さを半分にしてから、花にらより太めのせん切りにします。

カットした花にらは根元と穂先に分けておきます。
材料をすべて切って、合わせ調味料も揃えてから、一気に炒めます。
花にらは根元のほうを先に加えて!
このレシピの先生
倉持 光江 先生