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帆立貝とアスパラのクリーム煮 にんじん、パスタ添え
倉持 光江
先生
463kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
帆立貝柱(塩、こしょう各少々)
8個(250g)
グリーンアスパラガス
8本
バター
大さじ2+1/2
小麦粉
大さじ3
牛乳
2+1/2カップ
こしょう
少々
にんじん
1本
フェトチーネ
200g
●塩、油
1)バターを溶かし、小麦粉を焦がさないように炒める。

2)鍋を氷水ボールにとりそのまま、完全に冷めるまでおく。(固まるぐらいまでおいてよい)

3)熱くした牛乳を加えて、泡立て器でルーが溶けるまでよく混ぜる。(冷たくしたルーに熱い牛乳をいれるのがポイント)

4)再び火にかけてとろみがつくまでかき混ぜながら煮る。

フェトチーネと一緒に食べるにんじんは、太さが揃うように縦に3~4等分に割ってから、ピーラーでそいでいきます。
にんじんはパスタのゆで上がる1分前に加えてゆでます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生