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キルシュ
葛西 由利
先生
▼ビスキュイ
卵黄
5個分
卵白
5個分
砂糖
140g
薄力粉
35g
ココアパウダー
35g
バター
25g
▼中詰めチェリー
サワーチェリー
(正味)280g
サワーチェリー缶シロップ
150cc
コンスターチ
10g
グラニュー糖
40g
キルシュ
大さじ1
▼ホイップクリーム
生クリーム
250cc
砂糖
55g
キルシュ
小さじ1
▼シロップ
グラニュー糖
50g
水
100cc
キルシュ
大さじ1
●飾り用スイートチョコレート、ピスタチオ
さくらんぼから作る無色透明のブランデー。さくらんぼを種ごとつぶすので独特の香りが出る。食後酒にもするが主にリキュールの原料や製菓材料になる。
このレシピの先生
葛西 由利 先生