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牛肉とスナックえんどうのクリーム煮

小川 聖子
先生
425kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
牛もも肉(焼き肉用)(塩小さじ1/2、こしょう少々)
300g
スナックえんどう
200g
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2個
白ワイン
1/4カップ
スープ(スープの素1個を湯で溶く)
3/4カップ
生クリーム
1カップ
粉チーズ(エダム)
大さじ3
塩、こしょう
各少々
米
2合
スープの素
1個
白ワイン
大さじ2
バター
大さじ1+1/2
●小麦粉、油
バターライスを炊くときの水分量は、白ワインの水分量を考えて控えめにします。
牛肉の小麦粉は薄めにまぶします。あまりつけすぎるとドロドロのとろみがついてしまいます。
スナックえんどうが国産の肉厚のもののときは少々煮て火を通します。
粉チーズはパルメザンを使ってもかまいませんが、その場合は塩気がきついので、大さじ2くらいでもよいでしょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生