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ゆで卵と豚肉の黒砂糖煮

小川 聖子
先生
364kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
ゆで卵
6個
豚肩ロース肉(塊)
600g
しょうが
1かけ
長ねぎ
1本
酒
大さじ3
黒砂糖(粉末)
大さじ3
しょうゆ
1/3カップ
●油
材料: アスパラ(2わ) だし汁(小さじ1+1/2) しょうゆ(小さじ1+1/2) 練り辛子(少々) 作り方 ゆでたアスパラを3~4cm長さに切り、だし汁としょうゆ、練り辛子を混ぜてあえます。

A ゆで卵と豚肉の黒砂糖煮 B かぶの塩もみ C きゅうりのスティックサラダ 練り辛子としょうゆを混ぜたマヨネーズを添える。 D ごはん/好みのふりかけをふる。

ゆで卵はかたゆでで12分ゆでておきますが、途中、煮汁が少なくなってしまったときは落とし蓋をして色ムラのないように煮ます。
煮上がりは一度冷まして味を含ませることが大切。
このレシピの先生

小川 聖子 先生