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いわしのグリル サルサソース

小川 聖子
先生
233kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
いわし(塩小さじ1、粗びき白こしょう少々)
4~8尾(約600g)
玉ねぎのみじん切り
大さじ4
トマト
(小)1個
ピーマン
1個
砂糖
小さじ2
塩
小さじ1/4
レモン汁
大さじ3
タバスコ
数滴
グリーンアスパラガス
8本
●塩
いわしは塩、こしょうしたら冷蔵庫に入れて、15分ほどおいて身をしめます。(すぐに焼くより返しやすい)
玉ねぎは塩をまぶしてよくもんでおくと辛みが抜けてソースとよくなじみます。
トマトの湯むきが面倒だわ!というときは、ヘタのところにフォークを刺して火にかざしてあぶり、皮目が割れたら水ボールにとり皮をむきます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生