Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
かに玉炒り豆腐
小川 聖子
先生
233kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
木綿豆腐
1丁(400g)
かに缶(酒大さじ1)
1缶(135g)
卵
2個
長ねぎ
2本
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
●塩、油、ごま油
豆腐は芯まで熱くなるまでゆでて余分な水分を除きます。
長ねぎは強火でチリチリになるまでゆっくり炒めるのがポイント。青い部分もいっしょに炒めてしまってもOKです。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生